Skip to content

Charte Données Personnelles et Traceurs

Bienvenue sur le site internet https://aviation.totalenergies.com/.

La Charte Données Personnelles et Cookies (ci-après "Charte") vise à vous informer des droits et libertés que vous pouvez faire valoir à l'égard de notre utilisation de vos données personnelles et décrit les mesures que nous mettons en œuvre afin de les protéger.   

TotalEnergies Aviation est le « responsable du traitement » de données personnelles relatives à la gestion du site internet www.aviation.totalenergies.com. Ces traitements sont mis en œuvre conformément au droit applicable.  

 

1. Finalité, fondement du traitement des données collectées et durée de conservation

En utilisant le site internet www.aviation.totalenergies.com, vos données personnelles sont susceptibles de faire l’objet des traitements suivants : 

 

Finalité  Catégories de données personnelles  Base juridique  Durée de conservation 
Envoi de Newsletter  Données d'identification (Nom, Prénom, Email, Pays)  Le traitement de vos données se fonde sur notre intérêt légitime.  Pendant toute la durée de l'abonnement 
Envoi de formulaire de contact  Données d'identification (Nom, Prénom, Email, Pays), Données de vie professionnelle (Domaine professionnel)  Le traitement de vos données se fonde sur notre intérêt légitime.  6 mois 

2. Destinataires des données

Afin d'effectuer les traitements prévus par la présente Charte, vos données personnelles sont susceptibles d’être communiquées à certains départements du responsable du traitement ou des sociétés de la compagnie TotalEnergies ainsi qu’à certains prestataires : Prestataires opérationnels, Services internes à TotalEnergies 

Si vous postez un commentaire en ligne, certaines de vos données personnelles associées peuvent être publiées sur le site internet www.aviation.totalenergies.com. Compte-tenu des caractéristiques du réseau Internet que sont la libre captation des informations diffusées et la difficulté, voire l'impossibilité, de contrôler l'utilisation qui pourrait en être faite par des tiers, nous vous recommandons de ne pas mentionner vos données personnelles dans ce champ et nous vous informons que vous pouvez vous opposer à une telle diffusion en nous contactant à l’adresse de contact précisé ci-après. 

3. Sécurité et confidentialité de vos données

Le responsable du traitement met en œuvre des mesures appropriées pour préserver la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles et, notamment, pour empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.  

4. Gestion des cookies et autres traceurs

Un cookie est un fichier qui permet d’enregistrer des informations relatives à votre navigation et de la faciliter sur le site internet www.aviation.totalenergies.com. 

Les cookies sont des fichiers texte qui sont déposés sur votre terminal. Ils permettent d’accéder à différentes informations vous concernant. Certains d’entre eux appartiennent à l’éditeur du site / de l’application (First party), d’autres à des opérateurs tiers (Third party).    

Le tableau ci-dessous donne une vue détaillée sur chaque cookie/traceur.   

Nous activons les cookies et autres traceurs une fois que vous avez donné votre consentement à l’exception des cookies et traceurs de type technique qui sont indispensables à la fourniture du service que vous demandez sur le site internet www.aviation.totalenergies.com

 

Type de cookies Nom du cookie Finalité du cookie Fournisseur Durée
Cookies techniques et fonctionnels Site (has_js) Contient des informations sur la session de navigation et permet à l’utilisateur d’accéder au site Drupal Supprimé à la fin de la navigation
Cookies techniques et fonctionnels

Drupal.table Drage.showW eight

Cookie de configuration Drupal Drupal 1 an
Cookies techniques et fonctionnels authorized_config Permet de savoir quels services ont été refusés ou acceptés par l'utilisateur. Le nom de ce cookie est configurable en BO et peut avoir un nom différent sur certains sites Drupal 1 an
Cookies techniques et fonctionnels utag_main, utag_main_,tealium_segment,utag_env_ Ces cookies peuvent etre ajoutés à 'acceptation du service "tealium". Ils permettent de gérer l'activation ou non d'autres cookies contenus dans le Tag management system Tealium 13 mois
Cookies techniques et fonctionnels getaquote Dans un formulaire Find MyProduct, enregistre les saisies utilisateur Drupal 1 an
Cookies techniques et fonctionnels webform Cookie ajouté à la soumission d'un formulaire Drupal 1 jour
Cookies techniques et fonctionnels Welcome_popup_display Cookie créé à la fermeture du popup de bienvenue Drupal Supprimé à la fin de la navigation
Cookies techniques et fonctionnels Splash_screen Cookie créé à la fermeture du popup d'écran de démarrage Drupal Le temps de la session
Cookies techniques et fonctionnels preferred-language Cookie pour enregitrement de la langue choisie par l'utilisateur Drupal 1 an
Cookies statistiques atuserid Cookie d'identifiant visiteur client-side (prend le dessus sur les server-side) AT Internet 6 mois
Cookies statistiques Atauthority Cooxie d'exemption CNIL qui permt le stockage/enregistrement du consentement visiteur AT Internet 6 mois
Cookies statistiques Idirxvr Identifiant visiteur historique ( cookie d'identifiant visiteur server-side de secours) AT Internet 13 mois
Cookies statistiques Atidix Identifiant visiteur sécurisé ( cookie d'identifiant visiteur server-side de secours) AT Internet 13 mois
Cookies statistiques Atid Identifiant visiteur principal ( cookie d'identifiant visiteur server-side de secours) AT Internet 30 jours
Cookies statistiques Atreman Permet de garder en mémoire la campagne rémanente AT Internet 30 jours
Cookies statistiques Atsession Liste des nouvelles campagnes rencontrées au cours d'une visite, afin de ne pas mesurer plusieurs fois la meme campagne AT Internet 30 jours
Cookies réseaux sociaux Brainsonic Deposés par Damdy pour enregitrer l'utilisation d'une vidéo Damdy Le temps de la session
Cookies réseaux sociaux sshs, loc et uvc Les cookies Addthis permettent le partage de contenu sur les réseaux sociaux tels que Facebook, Twiter, Instagram. Addthis 13 mois
Cookies réseaux sociaux __unam Cookie posé par Sharehis pour activer le partage de contenu Share this 9 mois
Cookies réseaux sociaux __stdlxmap Cookie posé par Sharehis pour activer le partage de contenu Share this 7 jours
Cookies réseaux sociaux __stgmap Cookie posé par Sharehis pour activer le partage de contenu Share this 7 jours
Cookies réseaux sociaux __stid Cookie posé par Sharehis pour activer le partage de contenu Share this 24 heures
Cookies réseaux sociaux __uset Cookie posé par Sharehis pour activer le partage de contenu Share this 24 heures
Cookies réseaux sociaux STPC Cookie posé par Sharehis pour activer le partage de contenu Share this 24 heures

 

Comment retirer votre consentement ?   

Lors de votre première connexion sur le site internet www.aviation.totalenergies.com, vous donnez, ou non, votre consentement à l’utilisation de cookies et/ou procédez à un paramétrage. Si par la suite, vous souhaitez revenir sur vos choix, vous pouvez gérer vos cookies en vous rendant dans la rubrique en bas de page de notre site ou application ou via un bouton de rappel nommé “cookies”.  

Pour supprimer les cookies déjà installés, merci de vous référer au mode opératoire fourni par votre système d’exploitation (Windows, OS X, etc.).   

5. Hébergeur du Site Internet

Acquia Cloud Site Factory située à Francfort, Allemagne
53 State Street, Boston, MA 02109, USA
Dun and Bradstreet (D&B): 015922699
Téléphone : +1 617-588-96002.

6. Vos droits / Contact

Conformément à la réglementation en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification de vos données et de directives post-mortem. Pour les traitements fondés sur notre intérêt légitime, vous disposez également d’un droit de suppression de vos données, à vous opposer au traitement de celles-ci et pouvez demander la limitation du traitement. 

Pour exercer vos droits et nous interroger sur le traitement de vos données personnelles, vous pouvez vous adresser à Service Marketing & Communication - Direction Aviation - TotalEnergies Marketing Services [email protected] TotalEnergies Aviation - Service Marketing/Communication - 24 Cours Michelet - 92069 Paris La Défense Cedex  
 
Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à l’autorité de contrôle compétente.